Cara Buat Daging Cabai Hijau

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 113
⌛ 1 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang daging cabai hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging cabai hijau yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menyediakan daging cabai hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Daging Cabai Hijau

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Daging
  • Daun jeruk dan daun salam
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Merica bubuk
  • Bumbu halus
  • Cabai hijau besar
  • Cabai rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • Tomat
  • 1 ruas jari Jahe
  • Lengkuas
  • sedikit Kunyit
  • Ketumbar
  • Kemiri
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Daging Cabai Hijau", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat daging cabai hijau :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging hingga empuk menggunakan metode 5-30-8. Lalu tiriskan
  • Siapkan bahan-bahan bumbu halus. Haluskan menggunakan chopper
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan masukkan daun jeruk,daun salam, sereh dan tumis semuanya.
  • Masukkan daging dan beri air. Beri garam, gula, kaldu jamur
  • Biarkan hingga bumbu meresap pada daging dan air menyusut. Koreksi rasa.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…