Bacem Tempe Telur Puyuh (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang bacem tempe telur puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bacem tempe telur puyuh yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat bacem tempe telur puyuh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 papan tempe, potong dadu
- 15 butir telur puyuh rebus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 biji asam jawa, ambil airnya
- 50 gr gula merah
- 1 sdm kecap manis
- Garam, kaldu bubuk
- Secukupnya air kelapa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat bacem tempe telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Goreng tempe sampai 1/2 matang. Sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih & ketumbar
- Tumis bersama lengkuas & daun salam sampai harum
- Masukkan tempe & telur puyuh
- Tuang sedikit air, tambahkan gula merah, air asam, garam & kaldu bubuk
- Lanjutkan memasak sampai kandungan air habis menyisakan bumbu & dirasa sudah meresap ke dalam tempe & telur
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.