Telur Ceplok Kuah Kecap (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang telur ceplok kuah kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep telur ceplok kuah kecap yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan telur ceplok kuah kecap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 1 sdm Minyak wijen
- 3 buah Bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 3 buah cabai rawit besar (cabai setan)
- 1 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa (me: totole)
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap inggris
- sesuai selera Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat telur ceplok kuah kecap :
Langkah pembuatan
- Ceplok telur sesuai selera ya
- Panaskan sedikit Minyak goreng dan Minyak wijen lalu tumis bumbu yg sudah diiris
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, garam, lada, penyedap rasa, saos tiram, dan air lalu aduk rata dan Masak hingga mendidih kemudian koreksi rasa
- Boleh langsung disiram saja ke telur yg sudah di ceplok, atau direndam kuah sebentar
- Siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.