Telur Ceplok Gulai Putih Laksa Ala "dapur Mayang" (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang telur ceplok gulai putih laksa ala "dapur mayang" sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep telur ceplok gulai putih laksa ala "dapur mayang" yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat telur ceplok gulai putih laksa ala "dapur mayang" yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Sedikit dada ayam filet
- 200 ml santan kental + 500 ml air
- Sedikit soun rendam dg air dingin
- 1/4 adt Merica bubuk
- 2 btr kapulaga
- 1 bh bunga lawang
- 1 bh kentang potong
- 1 lbr salam 1 serai dimemarkan
- 4 btr telor di mata sapi 1/2 masak
- Bumbu gulai putih
- 2 cabe merah, 2 cabe hijau iris
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat telur ceplok gulai putih laksa ala "dapur mayang" :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Tumis bumbu putih yg terdiri dari jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kemiri. Sy sudah stok dikulkas. Sy pakai 1 sdm munjung. Kemudian masukkan cabe iris daun salam dan serai. Aduk sampai harum.
- Masukkan ayam filet, kemudian kentang. Aduk.
- Masukkan santan dan tambahkan dg air. Aduk sampai mendidih agr santan tidak pecah. Beri garam. Biarkan mendidih
- Masukkan telur, kapulaga, pekak, merica dan ketumbar halus....
- Hmmmm....baunya harum sekali... Biarkan 4 menit. Tes rasa. Matikan kompor. Masukkan soun. Akan lunak sendiri karna masih panas.
- Siap dihidangkan. Mantap kata suami ku....
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.