Tahu Telor Khas Malang (5 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1981
⌛ 45 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang tahu telor khas malang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tahu telor khas malang yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan tahu telor khas malang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tahu Telor Khas Malang (5 Porsi)

Bahan-bahan

  • Bahan tahu telor:
  • 10 butir telor
  • 2 papan tahu putih
  • Minyak utk menggoreng
  • 2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam & kaldu bubuk
  • Bumbu kacang:
  • 250 gr kacang tanah (goreng)
  • 10 biji cabe rawit (sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih (goreng)
  • 2 sdm petis (me: pake petis Madura) krn lebih nampol
  • Secukupnya garam, kecap manis, air & gula merah
  • Pelengkap:
  • 250 gr toge (rebus setengah matang)
  • 2 buah timun segar (potong dadu/sesuai selera)
  • Secukupnya kerupuk
  • Secukupnya seledri (Iris kecil-kecil)
  • Secukupnya bawang goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tahu Telor Khas Malang (5 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat tahu telor khas malang :

Langkah pembuatan

  • Gorena tahu putih lalu potong dadu (sekitar 12-15 potong-an utk 1 porsi)
  • Ambil 2 butir telor lalu kocok bersama merica, garam & kaldu bubuk tambakan tahu yg telah di potong dadu tadi ya
  • Panaskan minyak (kurleb 7 sdm) lalu goreng dengan api sedang (me: 1x balik saja biar ga resap minyak)
  • Uleg kasar kacang tanah goreng bersama garam, cabe dan bawang putih
  • Masukkan gula merah, kemudian petis + kecap tambahkan air sedikit demi sedikit, tes rasa.
  • Tata di piring/sterofom: ambil tahu telor taburkan toge dan timun lalu siram dengan bumbu kacang, kemudian taburi seledri + bawang goreng, hidangkan bersama kerupuk, kriuk-kriuk ^_^

    Tahu Telor Khas Malang (5 Porsi)Tahu Telor Khas Malang (5 Porsi)Tahu Telor Khas Malang (5 Porsi)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…