Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 529
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang cit telur puyuh (khas banyuwangi) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cit telur puyuh (khas banyuwangi) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan cit telur puyuh (khas banyuwangi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg telur puyuh
  • Bumbu halus
  • 6 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 buah Cabai merah kecil
  • 6 buah Cabai merah besar
  • 3 biji Kemiri
  • 2 cm ruas Jahe
  • Pelengkap
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 2 lembar Daun salam (pengganti lengkuas)
  • 1 batang Serai geprek
  • Merica
  • Garam
  • Gula
  • Petis udang
  • Saus Tiram
  • Kecap
  • Penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat cit telur puyuh (khas banyuwangi) :

Langkah pembuatan

  • Rebus telur puyuh sampai matang kemudian kupas kulitnya sampai bersih

    Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)

  • Rebus telur kembali menggunakan air gendaman (air, cuka, dan kecap) sampai air mengering dan telur berwarna coklat lalu tiriskan

    Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)

  • Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit, dan jahe

    Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)

  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan minyak panas kemudian tuang air sedikit saja agar saat membumbui tidak gosong, kemudian tambahkan penyedap rasa, garam, gula, merica, petis udang, saus tiram, kecap, kemudian aduk dan koreksi rasa

    Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)

  • Masukkan telur kemudian aduk sampai bumbu merata lalu tambahkan daun jeruk, serai geprek, dan daun salam (pengganti lengkuas)

    Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)

  • Kemudian tambahkan air dan tunggu sampai air mengering sembari diaduk beberapa kali sampai bumbunya meresap.
  • Hidangan siap disajikan

    Cit Telur Puyuh (khas Banyuwangi) (19 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…