Cara Bikin Cah Buncis Jamur Kuping
Siapa bilang cah buncis jamur kuping sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cah buncis jamur kuping yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menyediakan cah buncis jamur kuping yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr jamur kuping
- 250 gr wortel
- 200 gr buncis
- 2 butir Telur
- 10 butir Bakso
- 30 gr bawang Bombay
- 1.5 SM Saos tiram
- 1 SM Kecap asin
- secukupnya Bumbu kaldu
- 150 gr Air matang
- secukupnya Minyak
- Haluskan :
- 6 butir Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 5 keping Kemiri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat cah buncis jamur kuping :
Langkah pembuatan
- Siangi dan bersihkan dan potong" buncis, wortel dan jamur kuping
- Iris bakso..... iris bawang bombay Ulek bawang putih dan kemiri serta jahe
- Goreng telur, buat orek sesudah matang pinggirkan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan goreng hingga wangi
- Masukkan wortel kemudian beri air, setelah mendidih masukkan bakso
- Berikutnya masukkan buncis dan menyusul jamur kuping serta irisan bawang bombay
- Bubuhi kecap asin, saus Saori dan bumbu kaldu, biarkan bumbu meresap dan kuah agak susut
- Koreksi rasa matikan kompor tuang piring saji....... Hidangan....
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.