Resep Mpasi Sup Bacem Telur Puyuh

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2827
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang mpasi sup bacem telur puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mpasi sup bacem telur puyuh yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan mpasi sup bacem telur puyuh yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Mpasi Sup Bacem Telur Puyuh

Bahan-bahan

  • 6-8 butir telur puyuh
  • 1.5 sdm wortel parut
  • Sepotong tahu
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih, iris halus atau cincang
  • 1 buah bawang merah iris halus atau cincang
  • 1/4-1/2 buah tomat potong kecil-kecil dan cincang
  • Secukupnya Gula, garam dan lada
  • Secukupnya kaldu atau air
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Mpasi Sup Bacem Telur Puyuh", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat mpasi sup bacem telur puyuh :

Langkah pembuatan

  • Iris halus bawang merah, putih dan tomat. Yang mau diuleg boleh.
  • Tumis bawang dan tomat hingga harum, masukkan ketumbar bubuk, daun salam dan jeruk
  • Kalau sudah matang, masukkan tahu dan wortel aduk.
  • Masukkan air atau kaldu. Lalu masukkan telur puyuh.
  • Masak hingga matang, jangan sampai asat ya.
  • Jangan lupa berdoa. Sajikan dengan nasi.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…