Terong Ungu Crispy Awet Kriuk Nya (14 Bahan)
Siapa bilang terong ungu crispy awet kriuk nya sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep terong ungu crispy awet kriuk nya yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan terong ungu crispy awet kriuk nya yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bh terong ungu
- Adonan basah :
- 1 btr telur
- 7 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 sdt kaldua jamur
- secukupnya garam, merica bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- Adonan kering :
- 5 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt baking powder
- Secukup nya minyak utk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat terong ungu crispy awet kriuk nya :
Langkah pembuatan
- Penampakan hasil panen terong hehehe Cuci bersih terong, iris tipis menyerong, sisihkan
- Campur dan aduk rata semua adonan basah, sisihkan. Aduk rata juga adonan kering, sisihkan.
- Masukan terong ke adonan basah, lalu gulingkan di adonan kering sambil dipijit2.
- Siapan minyak panas di wajan, goreng terong yg sudah dibaluri tepung basah dan kering, balik2 hingga matang merata dsn kecoklatan angkat dan tiriskan
- Sajikan dgn dicocol saus sambal, anak2 sukanya saus sambal mangga yg segar.. Samsek tdk rasa terong, crunchy dan wangiii.. dan kriuknya awet tdk melempem👍 MaasyaaAllah Tabarokallah💜
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.