Kol Gulung Daging (12 Bahan)
Siapa bilang kol gulung daging sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kol gulung daging yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kol gulung daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 lembar daun kol, buang tulangnya, cuci bersih, lalu rebus di air mendidih kurang lebih 2 menit (bisa diganti sawi putih)
- 10 iris daging shortplate, cuci bersih, lalu rebus hingga matang
- Bahan Saus
- 2 butir bawang putih, cincang halus
- 4-5 sdm saus teriyaki
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat kol gulung daging :
Langkah pembuatan
- Bungkus daging shortplate yang telah matang di dalam daun kol yang telah direbus juga lalu tata di dalam wajan.
- Campur seluruh bahan saus menjadi satu lalu tuang ke dalam wajan secara rata di seluruh permukaan daun kol.
- Masak beberapa saat (5-7 menit) hingga saus mengental, koreksi rasa, dan Kol Gulung Daging siap disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.