(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 819
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 16 pcs

Siapa bilang pastel renyah tanpa telur dan bisa frozen sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pastel renyah tanpa telur dan bisa frozen yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pastel renyah tanpa telur dan bisa frozen yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

Bahan-bahan

  • 50 gr margarin
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 75 ml air
  • Sejumput garam
  • 🌼 Bahan isian : sesuai selera saja
  • Resep bisa dilihat terlampir yaa...ada 2 resep
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat pastel renyah tanpa telur dan bisa frozen :

Langkah pembuatan

  • Lelehkan margarin tapi jangan sampai mendidih, selagi panas langsung tuang kedalam tepung, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Satukan adonan, uleni ringan cukup sampai menyatu (adonan agak keras ga apa²). Tutup istirahatkan adonan selama 30menit. Adonan akan lentur dan mudah dibentuk setelah diistirahatkan.

    (9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

  • Gambar ke 1 adonan setelah di ulen. Gambar ke 2 adonan setelah siistirahatkan 30 menit.

    (9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

  • Bagi adonan menjadi 16 bulatan kecil atau sekitar 20gr/bulatan. Ambil satu bulatan, pipihkan berbentuk lonjong, beri isian diatasnya, tutup, tekan-tekan ujungnya kemudian pilin.

    (9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

  • (9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

  • Lakukan hingga habis. Jika ingin dibekukan, tata dalam wadah datar,JANGAN ada yang DITINDIH. Kemudian masukkan freezer (bag. ini kelewat photo ☺️), tunggu bagian atasnya keras baru balik. Jika sudah keras semua, pindahkan kedalam wadah tertutup, ditindih pun tidak masalah, tidak akan nempel ya. Untuk lebih aman, saat akan masuk wadah tertutup, masing² pastel saya bungkus dg plastik agar pada saat menempel atau ditindih satu dg lainnya tidak langsung kena pastelnya.

    (9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

  • Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Agar tidak gosok dan warna pastelnya cantik ☺️. Siram-sirami dengan minyak agar keluar gelembung² di kulitnya.

    (9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

  • Setelah matang, angkat dan tiriskan.

    (9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

  • Pastel siap dinikmati bersama teh hangat atau minuman lainnya 🤩.

    (9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen(9 Langkah) Pastel Renyah Tanpa Telur Dan Bisa Frozen

  • Selamat Mencobaa 🥰🤗.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…