Semur Telur Tahu (khas Betawi) (19 Bahan)
Siapa bilang semur telur tahu (khas betawi) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur telur tahu (khas betawi) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menciptakan semur telur tahu (khas betawi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 bh telur, rebus
- 5 bh tahu, goreng
- Bumbu cemplung :
- 2 lb Daun salam
- 2 lb daun jeruk
- 2 btg serai, geprek
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 btg kayu manis
- 1/4 btr pala, geprek
- secukupnya Kecap manis
- Bumbu dihaluskan :
- 3 siung Bawang putih
- 6 bh Bawang merah
- 2 btr Kemiri
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Pelengkap : bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat semur telur tahu (khas betawi) :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu cemplung
- Masukkan tahu dan telur. Beri 1,5 gelas air Masukkan kecap manis, beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai air sedikit menyusut.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.