Cara Buat Beef Enoki Roll With Yakiniku Sauce
Siapa bilang beef enoki roll with yakiniku sauce sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep beef enoki roll with yakiniku sauce yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat beef enoki roll with yakiniku sauce yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging slice
- 1 buah enoki/ jamur shimeji putih
- sejumput kecil Garam
- Setabur lada
- 2 tabur bawang putih bubuk
- 1 sdt daun bawang diiris halus
- 1/2 sdt biji wijen
- Bahan Saus Yakiniku:
- 80 ml soy sauce jepang
- 60 gr gula putih
- 35 gram mirin halal
- 1 bawang putih diparut halus
- 1 sdt bawang bombay dicincang halus
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt biji wijen
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat beef enoki roll with yakiniku sauce :
Langkah pembuatan
- Bikin saus terlebih dahulu dengan merebus semua bahan kecuali minyak wijen dan biji wijen. Kalau sudah mendidih baru tuang minyak wijen dan biji wijen. Setelah itu sisihkan
- Gulung jamur dengan daging slice lalu sisihkan.
- Panggang daging sampai matang kedua sisinya di teflon anti lengket. Lalu taburkan garam dan lada. Lalu campurkan saus yakinikunya setengah porsi. Tunggu sampai daging meresap dengan bumbu lalu taburkan bawang daun dan biji wijen.
- Sisa saus yang 1/2 porsi bisa digunakan sebagai tambahan saus cocolan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.