Kulit Mentimun Dan Tahu Masak Pedas Manis (15 Bahan)
Siapa bilang kulit mentimun dan tahu masak pedas manis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kulit mentimun dan tahu masak pedas manis yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kulit mentimun dan tahu masak pedas manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kulit mentimun dari 2 buah mentimun
- 2 bh tahu,potong kotak2
- 1/2 bh bawang bombay,iris2
- 2 bh bawang putih,cincang halus
- 3 bh cabe rawit
- 2 bh cabe hijau besar,iris serong
- 1 bh cabe merah besar,iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt cuka
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam dan gula
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat kulit mentimun dan tahu masak pedas manis :
Langkah pembuatan
- Pertama tama,siapkan kulit mentimun,lalu beri 1/2 sdm garam,remas2 sampai agak lemas,lalu cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan.
- Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay,bawang putih,dan cabe rawit hingga layu dan harum. Lalu beri sedikit air.
- Tambahkan saus tiram,saus sambal,kecap manis,garam,gula,merica bubuk,kaldu bubuk dan cuka,aduk rata.
- Masukkan tahu,aduk rata.
- Terakhir masukkan kulit mentimun,cabe merah dan cabe hijau,masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut,test rasa,angkat,sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.