Telur Gabus Gurih Tanpa Keju (hanya 4 Bahan)
Siapa bilang telur gabus gurih tanpa keju sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep telur gabus gurih tanpa keju yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah bisa membuat telur gabus gurih tanpa keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr tepung tapioka (total tambah jadi 230 gr)
- 2 butir telur besar
- 30 gr margarin
- 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat telur gabus gurih tanpa keju :
Langkah pembuatan
- Kocok telur dan kaldu bubuk, masukkan tepung aduk masukkan margarin.
- Uleni hingga kalis dapat dibentuk, jika kelembekan bisa ditambah tepung tapioka tapi 10 gr dulu, jangan langsung nanti malah kering retak pecah.
- Kalau sudah bisa di bentuk, bentuk dan masukkan ke minyak suhu ruang yang telah disiapkan.
- Goreng menggunakan api kecil saja. Karena dia tapioka kalau langsung panas nanti bisa meledak. Goreng hingga kecoklatan atau bisa di tes, jangan sampai ada bagian yang masih basah agar tahan lama.
- Gurih walaupun tanpa keju. Happy cooking 😄.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.