Lum.be (lumpia Bengkuang) (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang lum.be (lumpia bengkuang) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lum.be (lumpia bengkuang) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan lum.be (lumpia bengkuang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bh bengkuang
- 1 bh wortel
- 1 sdm Ebi kering
- 2 bh telur ayam
- secukupnya Daun bawang
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- Bumbu cincang
- 2 bh bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 1 sdt lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat lum.be (lumpia bengkuang) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Tumis bumbu cincang, jika sudah wangi dan berubah warna langsung masukan bengkuang dan wortel. Kemudian tambahkan sedikit air, masukan garam, gula, penyedap, lada, saos tiram. Masak hingga setengah matang yaa dengan api sedang (koreksi rasa ya gaes). Jika dirasa sudah setengah empuk bs tambahkan telur, ebi, daun bawang. Matikan api dan siap menggunakan baju kulit lumpia 🤭
- Siapkan kulit lumpia (bs membuat sendiri atau beli yg sudah siap digunakan). Masukan 1 sdm isian lumpia, lipat kulit lumpia serapih mungkin, rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dengan api sedang. Sajikan selagi hangat lebih nikmat 🤤
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.