Balado Daging Cabe Hijau (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang balado daging cabe hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep balado daging cabe hijau yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan balado daging cabe hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Daging
- 2 lembar daun salam
- 1 buah serai
- Bumbu halus
- 20 buah cabe hijau besr
- 10 buah cabe rawit (aku skip)
- 12 siung bawang merah
- 3 siung bawng putih
- Bumbu cemplung:
- Lengkuas
- 2 helai daun salam
- 1 batang serai
- secukupnya Gula
- Secukupnya Garam
- 3 helai daun jeruk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat balado daging cabe hijau :
Langkah pembuatan
- Presto daging dengan daun salam dan serai menggunakan metode 15-30-7. Setelah selesai, tiriskan daging. Siapkan bahan yg digaluskan. Haluskan duo bawang, tomat dan cabai memggunakan chopperagar tekstur nya ngga terlalu halus
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu yg sdh dihaluskan tadi. Masukkan bumbu cemplung sampai wangi dan berubah warna
- Masukkan daging, siram dg 1-2 centong air rebusan daging. Aduk hingga bumbu meresap. Sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.