Cara Buat Tumis Daging Daun Jeruk Cabai Hijau
Siapa bilang tumis daging daun jeruk cabai hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis daging daun jeruk cabai hijau yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tumis daging daun jeruk cabai hijau yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Tumis Daging
- 500 gr daging slice
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 bh bawang bombay cincang
- 4 siung bawang putih cincang
- 2 btg serai,geprek,ambil bagian putihnya,iris
- 5 lbr daun jeruk,buang tulang daun,iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- Tumis cabai hijau
- 4 siung bawang putih cincang
- 5 siung bawang merah cincang
- 6 bh cabai hijau(aku buang biji),iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat tumis daging daun jeruk cabai hijau :
Langkah pembuatan
- Marinasi daging dgn saus tiram,kecap asin & kecap ikan.Aduk rata biarkan sebentar
- Panaskan sedikit minyak,tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.Tambahkan serai & daun jeruk.Tumis hingga wangi lalu masukkan daging
- Masak hingga daging berubah warna.Masukkan kecap manis & bumbu2 lainnya.Tes rasa.Masak hingga matang
- Tumis cabai hijau:Panaskam sedikit minyak,tumis bawang putih + bawang merah hingga wangi.Masukkan cabai hijau & bumbu2.Tes rasa.Masak hingga matang
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.