Cara Buat Daging Cabe Ijo
Siapa bilang daging cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging cabe ijo yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat daging cabe ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr Daging ungkep
- Sambal cabe ijo
- 6 btr bawang merah
- 10 btr bawang putih
- 1 bh terasi
- 10 bh cabe ijo keriting
- 10 bh cabe ijo besar
- 10 bh cabe rawit hijau
- 4 bh tomat hijau
- 1 bh gula merah
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat daging cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging, kemudian rebus sampai matang
- Bersihkan cabehijau, kemudian haluskan, sisihkan
- Bawang2an, tomat di haluskan, sisihkan.
- Tumis bawang dan tomat yg sdh di haluskan sampai matang
- Masukan cabe hijua halus, tumis kembali
- Masukan daging sapi yg sdh di rebus dan di potong2. masak sampai bumbu meresap, dan bumbui dg garam, lada, bubuk kaldu. koreksi rasa. kemudian masak sampaiempuk dan meresap.
- Yeeeay, sdh bisa di santap, selamat mencoba
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.