(7 Langkah) Rol Daging Gluten Free
Siapa bilang rol daging gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep rol daging gluten free yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 24 bahan, Anda sudah bisa menciptakan rol daging gluten free yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Adonan Isi:
- 500 gram daging sapi, giling
- 1 butir putih telur
- 4 sdm tepung serbaguna (me: gluten free)
- 4 sdm tepung maizena
- 7 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu sapi bubuk (me: non msg)
- 1 sdm minyak wijen
- 3 butir es batu
- Adonan Kulit:
- 2 butir telur
- 80 gram tepung serbaguna (me: gluten free)
- 40 gram tepung maizena
- 250 ml air
- 2 sdm minyak
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (me: non msg)
- Secukupnya pewarna kuning (opsional)
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat rol daging gluten free :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan garam.
- Campur semua bahan adonan isi. Aduk rata.
- Campur semua bahan adonan kulit. Aduk rata.
- Panaskan wajan, tuang adonan kulit sambil diratakan. Masak hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan kulit. Tuang adonan isi. Oles ujung kulit dengan isi.
- Kukus roll selama 20 menit.
- Potong roll. Goreng. Sajikan. Kalau mau disimpan dahulu di freezer juga bisa.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.