Cara Membuat Salted Egg ‘sweet’ Custard Filling (untuk Isian Roti / Bapao)
Siapa bilang salted egg ‘sweet’ custard filling (untuk isian roti / bapao) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep salted egg ‘sweet’ custard filling (untuk isian roti / bapao) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat salted egg ‘sweet’ custard filling (untuk isian roti / bapao) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 kuning telur asin matang, haluskan dng punggung sendok
- 60 gr butter
- 50 gr gula halus
- 30 gr tepung custard
- 45 gr susu bubuk
- 5 gr tepung maizena
- 30 ml santan instant
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah tidak sulit untuk membuat salted egg ‘sweet’ custard filling (untuk isian roti / bapao) :
Langkah pembuatan
- Campur dan aduk seluruh bahan diatas kecuali santan, kalo sudah rata baru masukkan santan, aduk rata kembali
- Pindahkan adonan dalam wadah bertutup, simpan dalam kulkas agar adonan sedikit mengeras, sehingga mudah diaplikasikan pada roti / pao
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.