Pastel Ragout (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1664
⌛ 1 jam
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 25-30 pcs

Siapa bilang pastel ragout sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pastel ragout yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pastel ragout yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pastel Ragout (1 Jam)

Bahan-bahan

  • Kulit pastel lihat resep
  • Ragout
  • 200 gr daging ayam
  • 2 batang wortel
  • 4 buah kentang ukuran sedang
  • 1 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • 3 butir telur rebus, bagi menjadi 8 bagian
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus
  • 3 butir bawang putih
  • 1 sdm merica butir (bisa diganti merica bubuk)
  • 1 sdt garam
  • Larutan Pengental
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pastel Ragout (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat pastel ragout :

Langkah pembuatan

  • Kupas kentang & wortel, potong kotak-kotak kecil, cuci bersih, kukus sampai empuk

    Pastel Ragout (1 Jam)

  • Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan ayam cincang, daun bawang dan seledri. Setelah ayam berubah warna, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum. Kemudian masukkan kentang & wortel kukus, aduk rata, tambahkan gula & penyedap rasa, koreksi rasa.

    Pastel Ragout (1 Jam)Pastel Ragout (1 Jam)Pastel Ragout (1 Jam)

  • Siapkan larutan pengental, campur jadi satu semua bahan, aduk rata kemudian masukkan ke bahan ragout, aduk rata sampai adonan ragout mengental. Koreksi rasa, bila sudah pas rasanya, matikan api, tunggu dingin.

    Pastel Ragout (1 Jam)Pastel Ragout (1 Jam)

  • Siapkan kulit pastel, pipihkan, cetak bulat (saya pakai mangkuk bulat kecil) 😅. Isi dengan adonan ragout, tambahkan telur, kemudian tutup pastel dan pilin pinggirnya, sisihkan. Ulangi terus sampai habis. Panaskan minyak, gunakan api sedang cenderung kecil, masukkan pastel, goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat. Pastel siap dinikmati bersama cabe lalap

    Pastel Ragout (1 Jam)Pastel Ragout (1 Jam)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…