Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 608
⌛ ± 95 Menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 4-5 Potong

Siapa bilang thai pumpkin egg custard with mozzarella (kabocha / labu edisi halloween) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep thai pumpkin egg custard with mozzarella (kabocha / labu edisi halloween) yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa membuat thai pumpkin egg custard with mozzarella (kabocha / labu edisi halloween) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)

Bahan-bahan

  • 1 Bh Kabocha / Labu (1 kepala ± 1 kg)
  • Custard
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 20 Gr Gula Pasir
  • 200 ML Susu Cair Full Cream (or coconut milk)
  • Secukupnya Keju Mozzarella
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat thai pumpkin egg custard with mozzarella (kabocha / labu edisi halloween) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan labu nya lalu kukus sampai empuk (atau setengah matang) setelah itu potong bagian atas buang biji nya.

    Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)

  • Siapkan egg custard, masukan semua bahan telur susu dan gula, Kocok dg whisker / garpu hingga rata. Masukan ke dalam labu sambil di saring. Bungkus luar nya dg foil.

    Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)

  • Kemudian panggang ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu suhu 175 °C ± 60 Menit setelah custard sudah set di oven (sesuaikan oven masing2), tambahkan mozarella dan bake sampai keju nya leleh agak sedikit kecoklatan. Setelah itu angkat hati- hati panas, bisa dinikmati selagi hangat saat keju mozarella meleleh, atau di diamkan agar set merata.

    Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)Thai Pumpkin Egg Custard With Mozzarella (kabocha / Labu Edisi Halloween) (4-5 Potong)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…