Tumis Samhong Putih Telur (11 Bahan)
Siapa bilang tumis samhong putih telur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis samhong putih telur yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tumis samhong putih telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gram samhong
- 50 gram jagung pipil
- 50 gram putih telur
- bumbu iris :
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 batang daun bawang
- bumbu tabur :
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- sedikit lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak rumit untuk membuat tumis samhong putih telur :
Langkah pembuatan
- Cuci dan potong-potong samhong.
- Potong2 putih telur yang sudah dikukus dan siapkan jagung pipil.
- Siapkan bumbu iris.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih yang sudah dicincang dan masukan jagung pipil.
- Beri sedikit air dan beri bumbu tabur, masak sejenak sampai jagung empuk.
- Masukan samhong dan putih telur.
- Tes rasa dan sesuaikan dengan selera taburan bumbunya.
- Masukan cabai dan irisan daun bawang, masak sejenak jangan terlalu lama karena tekstur samhong yang mudah matang.
- Angkat dan sajikan sebagai pelengkap makan dan penyempurna serat.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.