Tongseng Sapi ๐ฎ (15 Menit)
Siapa bilang tongseng sapi ๐ฎ sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tongseng sapi ๐ฎ yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa membuat tongseng sapi ๐ฎ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi
- 2 sdm bumbu dasar kuning
- 5 buah vamer
- 2 buah baput
- 3 buah cabai merah
- 1 liter air
- 2 kara @65 ml
- 2 sdm kecap manis
- 50 g gula merah
- 1/3 sdt garam
- Bumbu aromatik:
- 1 btg sereh
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk(saya TDK pakai sdg kosong stock)
- 1 ruas laja geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 3 buah kapulaga
- 2 buah pelak (opsional)
- 1 jari kayu manis
- 7 jinten
Atau ๐ lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat tongseng sapi ๐ฎ :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Tumis baput dan bamer sampai harum. Tambahkan bumbu kuning,bumbu aromatik,masak dg api kecil sekitar 2 menit
- Tambahkan irisan daging, masak sekitar 5 menit,tambahkan air,masak kembali sampai mendidih. Tambahkan kara, garam,gula. Masak kembali sekitar 5 menit.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata. Cek rasa. Pindahkan ke wadah,sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.