Cara Buat Charsiu Madu (babi Panggang Merah Pake Madu)
Siapa bilang charsiu madu (babi panggang merah pake madu) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep charsiu madu (babi panggang merah pake madu) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan charsiu madu (babi panggang merah pake madu) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging babi (kapsim kembang)
- 25 siung bawang putih (haluskan)
- 300 cc air
- 5 sdm minyak wijen
- 8 sdm angciu
- 4 sdt angkak
- 7-8 sdm madu
- 5 sdm bumbu charsiu lee kum kee
- 1 sdt bumbu ngohionh
- 4-5 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat charsiu madu (babi panggang merah pake madu) :
Langkah pembuatan
- Potong tipis daging babi. Kalau saya minta penjualnya yang potongin
- Campurkan babi dengan semua bumbu. Lalu simpan di kulkas sekitar 2 jam.
- Setelah didiamkan. Godok daging beserta seluruh bahan tadi selama kurang lebih 1 1/2 jam. Tips: - gunakan api kecil - 1 jam pertama buka sedikit tutup panci - 1/2 jam berikutnya buka tutup pancinya supaya kuahnya mengental
- Setelah matang panggang daging. Klo saya pake teflon sampai sedikit hangus. Lalu potong tipis dan sajikan bersama sedikit kuah charsiunya. Tips lainnya: Bisa juga potong potong dulu baru di grill sambil diolesin sedikit bumbu charsiu.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.