Semur Daging Sapi (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang semur daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging sapi yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat semur daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu jadi semur (aku beli 3000)
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- Daun jeruk (banyakin biar wangi)
- 1 ruas lengkuas
- Kecap manis
- Garam, gula dan penyedap rasa sapi
- 500 ml Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat semur daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi menjadi dadu.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu jadi.
- Masukan lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk tumis sampai matang.
- Setelah matang masukan daging tumis sebentar sampai daging berubah warna.
- Masukan air tunggu sampai mendidih, setelah mendidih tambahkan garam, gula, penyedap, dan kecap manis.
- Masak sampai air menyusut dan daging empuk baru tes rasa.
- Dan ttttaaarrraaaa sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.