Cara Buat Semur Daging Sapi
Siapa bilang semur daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur daging sapi yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan semur daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- Kecap
- Salam sereh
- Minyak kelapa
- Air
- Bumbu halus
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Micin
- secukupnya Jinten/Jintan
- secukupnya Pala
- secukupnya Jahe dan Lengkuas
- 5 buah Kemiri
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat semur daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi sesuai selera, lalu cuci (5 atau 4 kali bilasan)
- Haluskan bumbu semur yang sudah disiapkan (Mulai dari garam dan micin, jinten, pala, kemiri, ketumbar, lada, bawang merah dan putih (Jumlah bawang putih selalu setengah dari bawang merah), dan geprek jahe serta lengkuas)
- Masukan daging sapi ke wajan, tambahkan kecap dan minyak kelapa secukupnya, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian diaduk dan diperas-peras (digalo).
- Cuci salam dan sereh lalu geprek sereh kemudian masukkan.
- Tambahkan air lalu masak hingga mendidih, setelah mendidih tutup wajannya. Saat airnya menyusut tambahkan lagi air, tutup ketika airnya mendidih. Ulangi hal tersebut selama 2 jam sampai dagingnya halus.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.