Cara Bikin Dendeng Batokok Sederhana

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1993
⌛ 1 jam 45 menit
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang dendeng batokok sederhana sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng batokok sederhana yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan dendeng batokok sederhana yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Dendeng Batokok Sederhana

Bahan-bahan

  • 1/2 daging sapi
  • 4 lembar salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 buah kayu manis
  • Ketumbar bubuk (optional)
  • Lada putih bubuk (optional)
  • 1 buah jeruk nipis untuk perasan rebusan
  • Bahan Halus Balado
  • 1/4 Cabai merah
  • 1/4 Cabai hijau
  • 3 buah tomat
  • 2 buah kemiri
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Micin
  • secukupnya Ladaku
  • secukupnya Gula
  • 1 sendok teh Kecap
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Dendeng Batokok Sederhana", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng batokok sederhana :

Langkah pembuatan

  • Siapkan air untuk merebus daging, lalu masukan daging, setelah itu masukan daun salam, lengkuas, kayu manis, ketumbar bubuk. Api sedang saja, tunggu sekitar 40 menit supaya empuk.
  • Belenger bumbu halus dengan menggunakan minyak, setelah itu di tumis tanpa ada campuran air, hanya minyak saja, karna sudah agak basah dari tomat. Tumis agak lama supaya bumbunya tidak cepat basi.
  • Setelah daging matang, lalu diangkat, di potong sehelai demi sehelai lalu di geprek menjadi pipih, setelah digeprek daging di goreng. Optional, mau garing banget atau setengah garing.

    Cara Bikin Dendeng Batokok Sederhana

  • Setelah selesai semua di goreng dan bumbu selesai ditumis, di jadikan satu lalu ditambahkan penyedap rasa seperti Masako, micin, gula, lada, kecap sesuai takaran ya dikira-kira. Tidak usah ditambahkan air lagi, lalu tunggu sampai meresap. Selesai

    Cara Bikin Dendeng Batokok Sederhana

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…