Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)
Siapa bilang daging suwir (stok ramadhan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging suwir (stok ramadhan) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan daging suwir (stok ramadhan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging has dalam yang sudah di blansir dan di rebus
- Bumbu ungkep:
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 100 ml air
- Bumbu halus:
- 1/4 kg cabe merah keriting
- 5 buah cabe merah besar
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sdt pasta asam jawa
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bumbu cemplung:
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 100 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat daging suwir (stok ramadhan) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Potong-potong daging searah serat. Gepuk daging, gunanya agar bumbu lebih meresap dan daging gampang di suwir Kemudian ungkep, beri kecap dan saus tiram. Masak hingga kuah menyusut. Angkat. Dinginkan.
- Suwir-suwir daging. Lakukan hingga habis
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan bumbu cemplung. Masak hingga tanak.
- Masukan daging suwir, aduk rata. Beri air kaldu rebusan daging. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering. Jangan lupa koreksi rasanya. Angkat.
- Sajikan dengan nasi panas.....hhhhmmm yummy
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.