Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2864
⌛ 30 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 1 mangkuk

Siapa bilang daging suwir (stok ramadhan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging suwir (stok ramadhan) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan daging suwir (stok ramadhan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging has dalam yang sudah di blansir dan di rebus
  • Bumbu ungkep:
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • Bumbu halus:
  • 1/4 kg cabe merah keriting
  • 5 buah cabe merah besar
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 1/2 sdt pasta asam jawa
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Bumbu cemplung:
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 100 ml air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat daging suwir (stok ramadhan) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan

    Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

  • Potong-potong daging searah serat. Gepuk daging, gunanya agar bumbu lebih meresap dan daging gampang di suwir Kemudian ungkep, beri kecap dan saus tiram. Masak hingga kuah menyusut. Angkat. Dinginkan.

    Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

  • Suwir-suwir daging. Lakukan hingga habis

    Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan bumbu cemplung. Masak hingga tanak.

    Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

  • Masukan daging suwir, aduk rata. Beri air kaldu rebusan daging. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering. Jangan lupa koreksi rasanya. Angkat.

    Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

  • Sajikan dengan nasi panas.....hhhhmmm yummy

    Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

  • Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

    Daging Suwir (stok Ramadhan) (1 Mangkuk)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…