Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 936
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sie puteh (daging masak putih) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sie puteh (daging masak putih) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 25 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sie puteh (daging masak putih) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)

Bahan-bahan

  • 400 gr Daging, potong sesuai selera
  • 2 lembar Daun salam
  • 800 ml Air (tergantung daging cepat lembut atau tidak)
  • 3 sdm muncung Fiber cream (aslinya pakai santan)
  • 2 buah Kentang, potong
  • Minyak untuk menumis
  • Bahan tumis :
  • 2 buah Bawang merah iris
  • 1 batang Kayu manis
  • 3 biji Kapulaga
  • 2 buah Bunga lawang
  • 5 biji Cengkeh
  • 1 lembar Daun pandan
  • 1 batang Serai, geprek
  • 1 iris Lengkuas
  • Bumbu halus :
  • 5 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 2 inci Jahe
  • 2 sdm muncung Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Jintan manis bubuk
  • 3/4 sdt Jintan putih (butiran)
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/4 sdt Lada bubuk
  • 1 sdm Ue neulhe (kelapa gonseng yg dihaluskan sampe klr minyak)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sie puteh (daging masak putih) :

Langkah pembuatan

  • Daging yang sudah dipotong di beri garam dan aduk rata. Tumis bawang merah iris, rempah 4 sekawan, daun pandan, serai dan lengkuas.

    Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)

  • Masukkan bumbu halus, aduk rata. Tunggu sampai bumbu agak garing. Masukkan daging, aduk rata, biarkan dahulu sampai daging mengeluarkan air. Jangan tambah air dulu, biar bumbu meresap ke dalam daging.

    Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)

  • Masukkan daun salam ke dalam daging, aduk-aduk tunggu daging agak kering. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk.

    Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)

  • Masukkan juga potongan kentang ke dalam daging, tunggu sampai daging dan kentang empuk. Terakhir masukkan fiber cream. Aduk-aduk lagi agar bubuk fiber cream tercampur rata.

    Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)

  • Masukkan garam. Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.

    Begini Resep Sie Puteh (daging Masak Putih)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…