Cara Membuat Daging Masak Putih Khas Aceh
Siapa bilang daging masak putih khas aceh sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging masak putih khas aceh yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging masak putih khas aceh yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi utk rendang potong 8
- 130 ml santan instan (sy pakai 2 bks santan instan 65 ml)
- 8 siung bawang merah iris
- Bahan Dihaluskan
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Sejumput jintan
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- Bahan Rempah
- 2 bh bunga telang
- 1 batang kayu manis
- 2 bh kapulaga
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat daging masak putih khas aceh :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan bahan. Cuci bersih daging. Tumis bawang merah iris hingga harum, setelah harum masukkan bahan yg sudah di haluskan, tumis hingga matang.
- Setelah matang, masukkan bahan rempah aduk rata, kemudian masukkan daging dan beri air secukupnya, tambahkan gula dan garam. Utk menghemat waktu dan gas sy pindahkan daging yg sudah berbumbu tersebut ke dalam presto, rebus hingga katup berputar ditambah 20 menit.
- Setelah 20 menit dan uap dari katup presto habis, keluarkan rebusan daging kemudian masak kembali di wajan, masukkan santan aduk aduk dan masak hingga santan menyusut dan mengental, koreksi rasa hingga sesuai selera kemudian sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.