(4 Langkah) Daging Masak Putih/daging Kari Putih (khas Aceh)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1159
⌛ 2 jam
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging masak putih/daging kari putih (khas aceh) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging masak putih/daging kari putih (khas aceh) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menyediakan daging masak putih/daging kari putih (khas aceh) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(4 Langkah) Daging Masak Putih/daging Kari Putih (khas Aceh)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi
  • Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • Seujung sdt jintan
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 4 iris pala
  • Bumbu tumis
  • 1 butir bawang merah
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 kelingking kayu manis
  • 1 buah bunga lawang
  • Sejempol lengkuas, geprek
  • Bahan lain
  • 2 bungkus Santan 65ml
  • 2 buah kentang
  • Lada
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(4 Langkah) Daging Masak Putih/daging Kari Putih (khas Aceh)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat daging masak putih/daging kari putih (khas aceh) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bumbu halus, sangrai kemiri dan jintan. Haluskan semuanya. Saya pake blender.

    (4 Langkah) Daging Masak Putih/daging Kari Putih (khas Aceh)

  • Cuci bersih daging. Lalu potong2 kecil aja dan jangan terlalu tebal. Usahakan ukurannya sama. Potong melawan serat daging. Lalu tambahkan bumbu halus dan garam. Remas - remas. Diamkan sekitar 15 menit.

    (4 Langkah) Daging Masak Putih/daging Kari Putih (khas Aceh)

  • Sambil menunggu,kupas dan potong kentang sesuai selera. Rendam di air. Kentang dimasukkan setelah 20 menit daging dimasak. Lalu siapkan bumbu tumis. Tumis bumbu tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan daging. Aduk-aduk. Tambahkan santan encer sampai daging tenggelam. Setelah 20 menit tambahkan kentang. Tambahkan santan encer secara bertahap hingga daging empuk. Tambahkan juga lada. Jangan lupa koreksi rasa. Masak dengan api kecil sedang

    (4 Langkah) Daging Masak Putih/daging Kari Putih (khas Aceh)(4 Langkah) Daging Masak Putih/daging Kari Putih (khas Aceh)

  • Siap dihidangkan.

    (4 Langkah) Daging Masak Putih/daging Kari Putih (khas Aceh)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…