Daging Iga Bakar Madu (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1993
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging iga bakar madu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging iga bakar madu yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat daging iga bakar madu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Iga Bakar Madu (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • Daging iga (saya 1 kg-an)
  • 3 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jempol kaki jahe, geprek
  • 1 ruas jempol kaki lengkuas, geprek
  • 1 sereh, geprek
  • Bumbu tumis
  • 2 sendok mentega (untuk menumis)
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
  • 5 siung bawang putih, chop halus
  • 7 siung bawang merah, chop halus
  • 1 ruas kelingking kayu manis
  • 1 buah kembang lawang
  • Garam, gula
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm oregano bubuk (optional)
  • 1 sdm madu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Iga Bakar Madu (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat daging iga bakar madu :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging iga hingga mendidih dengan air saja, air rebusan pertama ini di buang. Ulangi lagi merebus dengan air dan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh selama 40 menit.
  • Tumis bahan tumisan di panci berbeda, hingga harum dan layu. Pindahkan daging iga pada rebusan kedua tadi, airnya jangan dibuang yaa.
  • Aduk hingga daging iga tercampur dengan bumbu-bumbu. Setelah tercampur rata, masukkan air rebusan yang disisihkan tadi. Masak/rebus kembali hingga meresap dan daging iga terasa empug. Matikan api.
  • Buat olesan membakarnya, campur 1 sdm madu, garam sejumput, dan sedikit air dari rebusan step ke 3. Aduk hingga tercampur sempurna.
  • Siapkan teflon yang panas, oleskan mentega. Setelah itu, bakar deh iganyaaa heheh sambil dioles bumbu olesan madu tadi. Dibakar hingga terlihat gosong dikit gituu. Jadi deeehh pake sambel kecap enak!🥰

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…