Begini Resep Sate Sapi Madura
Siapa bilang sate sapi madura sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate sapi madura yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sate sapi madura yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi (campur hati dan gajih)
- 3 sdm saus andalan
- 1 bh jeruk nipis
- 8 sdm kecap manis
- 8 sdm sambal pecelan (cemeding)
- 300 ml Air hangat
- 5 siung bawang merah
- 10 bh cabai rawit
- 30 bh tusuk sate kambing
- 2 sdm Margarin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sate sapi madura :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dan potong daging sapi, kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan 15-30 menit bilas bersih.
- Marinasi dengan saus andalan diamkan 1 jam.
- Siapkan sambal pecelan beri 1 sdm kecap, siapkan bakaran. Tusuk tusuk daging, olesi sate dengan mentega, bakar sebentar.
- Kemudian olesi bumbu kacang pecelan tadi bolak balik dan bergantian sisi. Terakhir masukkan ke bumbu kecap manis 2 sdm dicampur dengan air. Bakar sebentar lagi, agar empuk dan meresap. Siap disantap dengan sisa sambal pecelan dan kecap yg ditambah irisan bawang merah dan cabe
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.