Resep Tongseng Daging Kerbau Tanpa Santan
Siapa bilang tongseng daging kerbau tanpa santan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tongseng daging kerbau tanpa santan yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tongseng daging kerbau tanpa santan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging kerbau/sapi
- Secukupnya kol
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 buah tomat, potong tebal
- Secukupnya cabe rawit utuh
- 3-4 sdm kecap manis
- Secukupnya kaldu bubuk, lada, garam, gula pasir, dan gula merah
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 liter air
- Pelengkap: bawang goreng
- Bumbu halus
- 6 sium Bawang putih
- 10 sium bawang merah
- 7 buah Cabe keriting merah
- 4 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk/kunyit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat tongseng daging kerbau tanpa santan :
Langkah pembuatan
- Potong daging sesuai selera. Rebus sebentar, lalu cuci. Untuk menghilangkan kotorannya.
- Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum. Masukkan daging dan kecap, oseng sebentar sampai daging menyatu dengan bumbu.
- Masukkan daging ke dalam panci presto yang sudah berisi air mendidih, tambahkan rempah-rempah dan bumbu. Tambahkan kecap kembali jika di rasa kurang. Presto selama 20 menit.
- Setelah presto selesai, panaskan kembali. Kemudian beri kol, cabe rawit dan tomat. Masak sebentar.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.