Tumis Kecipir, Wortel Dan Bakso (30 Menit)
Siapa bilang tumis kecipir, wortel dan bakso sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis kecipir, wortel dan bakso yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat tumis kecipir, wortel dan bakso yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bungkus kecipir
- 2 buah wortel ukuran besar
- 1 bungkus bakso daging sapi
- 3 buah cabai merah besar
- 14 buah cabai rawit (untuk yang tidak suka pedes bisa dikurangi)
- 1 bungkus saos tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Sedikit gula Jawa (opsional aja ya)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 200 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat tumis kecipir, wortel dan bakso :
Langkah pembuatan
- Potong Kecipir ukuran kecil-kecil lalu cuci bersih.
- Potong wortel menjadi 4 bagian memanjang iris tipis lalu cuci bersih.
- Belah bakso menjadi 4 bagian agar bumbunya lebih meresap.
- Iris bawang merah+bawang putih, untuk cabai kita potong menyerong, dan untuk lengkuas kita geprek ya.
- Tumis bumbu hingga harum, setalah harum masukkan air lalu bumbui.
- Pertama masukkan bakso terlebih dahulu agar bumbu meresap, di susul dengan wortel, setalah setengah matang masukkan kecipir. Jangan lupa koreksi rasa, dan tumis Kecipir, wortel dan bakso siap di hidangkan (jangan lupa berdoa).
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.