Daging Masak Putih Khas Aceh (30 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2481
⌛ -
🗒️ 30 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging masak putih khas aceh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging masak putih khas aceh yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 30 bahan, kamu sudah bisa membuat daging masak putih khas aceh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Masak Putih Khas Aceh (30 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging, potong menjadi 30
  • 4 bh kentang, potong menjadi 4 bagian
  • 10 bh cabe ijo
  • 1 bh tomat ukuran besar, potong menjadi 4 bagian
  • 1 gelas santan kental
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap
  • Bumbu halus
  • 20 bh cabe rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 1 bh jahe ambil seujung jari
  • 10 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 3 ruas lawang itam
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sdm kas kas
  • 2 sdm kelapa gongseng
  • 2 sdm kelapa parut
  • Sedikit jintan
  • Bahan pelengkap
  • 2 ruas lawang itam
  • 2 lbr daun pandan
  • 2 tangkai daun kari
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang sereh
  • 2 potong lengkuas
  • 3 butir kapulaga
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Masak Putih Khas Aceh (30 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat daging masak putih khas aceh :

Langkah pembuatan

  • Cuci daging, lumuri dengan garam dan jeruk nipis serta sedikit asam jawa. Giling bumbu hingga halus, panaskan minyak, masukkan bahan pelengkap sebelum menumis bumbu.
  • Setelah wangi, masukkan bumbu halus. Beri garam dan penyedap secukupnya.
  • Kemudian masukkan daging kedalam bumbu, tunggu -/+ 15 menit, masukkan kentang sekaligus dengan santan kental. Aduk merata hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  • Tunggu -/+ 20 menit, agar bumbu meresap. Kemudian masukkan cabe ijo dan potongan tomat. Aduk kembali.
  • Setelah matang, angkat dan sisihkan. Sajikan dengan nasi hangat.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…