Resep Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Ibunda Saya. Berbagi
Siapa bilang daging masak putih khas aceh ala ibunda saya. berbagi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging masak putih khas aceh ala ibunda saya. berbagi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 23 bahan, bunda sudah bisa menyediakan daging masak putih khas aceh ala ibunda saya. berbagi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan utama :
- 1/2 kg daging sapi
- 1/4 kentang dipotong2
- Minyak utk menumis
- 400 ml Santan
- Bahan pertama :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri yang utuh
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang sere yg putih @aja
- 1/2 sdt jinten hitam
- 1 sdt ketumbar
- 15 butir lada
- 5 buah asam sunti
- 1/2 pala yg kecil
- 2 sdm kelapa gongseng yang sudah halus
- Bahan kedua :
- 3 butir kapulaga
- 3 butir bunga Lawang
- 2 kayu manis yg kecil2
- 3 lembar daun salam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat daging masak putih khas aceh ala ibunda saya. berbagi :
Langkah pembuatan
- Blender halus semua bahan pertama
- Tumis bumbu kedua. Lalu stlh agak layu, masukkan bahan pertama
- Lalu masukkan daging @.masak hingga agak matang.
- Setelah itu baru tuangkan santan. Dan setelah agak lama, masukkan kentang @
- Masak hingga matang.
- Selamat mencoba
- Note:bgi yang suka pedas. Boleh ditambah cabe rawit.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.