Sate Taichan Sambel Matah (10 Bahan)
Siapa bilang sate taichan sambel matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate taichan sambel matah yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate taichan sambel matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Sate taichan
- Sambel matah
- 2 siung bawang merah, iris
- 1/2 siung bawang putih, iris
- 1/3 batang serai,iris
- 1 lembar daun jeruk, iris
- 4 buah cabe rawit, iris
- 1/2 buah Lombok merah, iris
- secukupnya Gula dan garam
- 2 sdm minyak goreng panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat sate taichan sambel matah :
Langkah pembuatan
- Bakar ayam di teflon sampai matang, sisihkan
- Sambel matah: campur semua bahan kecuali minyak goreng sambil digerus lalu tuangkan minyak panas.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.