Cara Bikin Dendeng Balado
Siapa bilang dendeng balado sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng balado yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat dendeng balado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Dendeng (saat ini pakai ukuran 15x15cm sebanyak 6 buah)
- 4 buah Cabai merah besar
- 4 buah Cabai merah keriting
- 6 buah Cabai merah rawit
- secukupnya Garam, gula dan penyedap
- sedikit Minyak
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat dendeng balado :
Langkah pembuatan
- Rebus semua cabai +- 7 menit. Setelah itu blender cabai, bawang merah dan putih.
- Tumis cabai yang sudah di blender hingga harum. Masukkan gula, garam dan penyedap secukupnya.
- Masukkan dendeng. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Sajikan dengan nasi hangat. 🫶🏻
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.