Begini Resep Dendeng Balado Khas Padang
Siapa bilang dendeng balado khas padang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng balado khas padang yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat dendeng balado khas padang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 lebih dikit Daging sapi
- 15 cabe merah kriting
- 10 cabe rawit (skip jika tidak suka pedas)
- 10 siung bawang merah
- 5 lbr daun jeruk
- 1-2 sdm air asam jawa
- Garam,kaldu, gula (boleh skip gula)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng balado khas padang :
Langkah pembuatan
- Daging cuci bersih potong sesuai selera aku agak tebal, rebus sebentar beri garam saja, setelah itu goreng diminyak panas sampe kecoklatan kalo dah siap ya geprek pakai ulekan, tanpa di geprek juga bisa ya
- Ulek kasar saja duo cabe dan bawang
- Panaskan minyak aku agak banyak ya, lalu tumis bumbu ulek daun jeruk sampe harum, beri sedikit air dan masukan air asam jawa tambah garam dan kaldu sapi (sedikit gula) /di skip juga boleh aku pakai secubit gitu soalnya masak tanpa gula kaya ada yg kurang 🤭 tapi rasanya ttp endulita
- Masukan daging dan biarkan sampai meresap, koreksi rasa sudah dehhh makan nasi hangat dan karupuak 😍
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.