Resep Dendeng Balado Basah
Siapa bilang dendeng balado basah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng balado basah yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menciptakan dendeng balado basah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 750 gram daging sapi
- 👉 Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt mrica
- 2 butir kemiri
- 👉 Bumbu pelengkap
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm laos
- 1 buah serai
- 👉 Sambal balado
- 6 buah Cabai merah besar
- 4 buah Cabai keriting
- 1/2 buah tomat
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat dendeng balado basah :
Langkah pembuatan
- Rebus daging dengan bumbu halus, kurleb 2 jam full
- Setelah matang potong daging tipis dengan serat searah dan pukul2 dengan pemukul daging. Berhubung aku gak punya aku pukul2 pake ulekan
- Goreng hingga kecoklatan, jangan terlalu kering
- Buat balado: tumis Cabai dan tomat yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan air asam jawa, masukkan gula dan garam, koreksi rasa. Tumis hingga air susut dan masukkan daging. Aduk hingga tercampur rata
- Dendeng balado sudah matang dan siap disajikan. Cukup untuk 5 porsi
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.