Resep Bubur Sambal Goreng Udang & Daging Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2806
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 2x makan/ 2 porsi makan

Siapa bilang bubur sambal goreng udang & daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bubur sambal goreng udang & daging sapi yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 26 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bubur sambal goreng udang & daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Bubur Sambal Goreng Udang & Daging Sapi

Bahan-bahan

  • Karbo
  • 3 sdm Beras putih
  • Prohe
  • 4 ekor udang
  • Secukupnya daging sapi (potong dadu)
  • Prona
  • 1/2 sdt lentil orange
  • Sayur
  • Tomat cery yang sudah dihancurkan
  • Bumtik
  • Bawang putih (digeprek)
  • Bawang merah (digeprek)
  • Bawang bombay (cincang)
  • Daun bawang
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Lengkuas
  • Sereh
  • Jeruk nipis
  • Sejumput gula & garam
  • Tambahan
  • UB, Evoo & Belcube
  • Kaldu ayam
  • Air mineral
  • Topping
  • Parsley kering
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Bubur Sambal Goreng Udang & Daging Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat bubur sambal goreng udang & daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus beras dan lentil orange secara bersamaan menggunakan kaldu ayam dan ditambahkan air mineral. (Disini saya tidak pakai takaran sekiranya saja). Lalu direbusan ini saya juga cemplungkan belcube, agar nasinya lebih creamy.
  • Dipanci/ wajan terpisah tumis bumtik (kecuali jeruk nipis) menggunakan UB (bisa ditambahkan minyak biasa sedikit jika kurang), jika sudah wangi masukan udang dan daging sapi yang sudah di cincang kecil2 / diblender kasar. Kemudian masukan air (secukupnya) lalu masukan tomat. Disini guna tomat sebagai pewarna agar merah seperti sambal, dan sebagai pengganti cabai.

    Resep Bubur Sambal Goreng Udang & Daging Sapi

  • Kemudian beri garam dan gula secukupnya saja,lalu peras jeruk nipis secukupnya. Untuk anak saya usia 7m+ saya pkai sejumput Gula Garam. Kemudian tunggu sampai mendidih.
  • Setelah mendidih dan sudah agak ngesat, matikan kompor, buang semua bumtik sisakan bawang bombaynya saja (kalau saya), kemudian bisa langsung dimasukan keblender, blender sampai benar2 halus. Setelah halus taruh dipiring terpisah.
  • Kemudian beralih ke bubur, jika beras sudah lunak dan menjadi setengah bubur, matikan kompor. Lalu blender Bubur / disaring hingga lumat atau sesuai dengan kemampuan anak dan umur anak.
  • Lalu taruh 2-3 sendok bubur kedalam mangkuk makan anak, kemudian berikan lauk / sambal gorengnya diatasnya. Tambahkan UB & Evoo lalu tambahkan lagi parsley kering untuk toping. Kemudian siap dihidangkan.

    Resep Bubur Sambal Goreng Udang & Daging Sapi

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…