Cara Membuat Bolu Zebra Panggang
Siapa bilang bolu zebra panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu zebra panggang yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat bolu zebra panggang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 g margarin dicairkan
- 125 g terigu pro sedang
- 25 g maizena
- 125 g gula pasir
- 4 telur ayam
- 1 sdt emulsifier
- 1/2 sdt vanilla pasta
- 1 sdt perasa coklat pasta
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat bolu zebra panggang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Nyalakan oven disuhu sedang (180°c)
- Kocok telur,gula, emulsifier sampai ngembang putih pucat. Sambil siapkan loyang yg mau di gunakan (oleh margarin, dan taburi tepung secara merata agar tdk lengket, Krn cetakan sy bukan yg anti lengket
- Tambahkan campuran tepung terigu & maizena, aduk balik pastikan hanya asal rata (biar kue tidak bantat). Tambahkan cairan margarin yg sdh dingin (klu panas kue jg akan bantat).. aduk dg cara yg sama
- Bagi 2 adonan, yg satu di tambah perasa coklat
- Tuang adonan pada loyang secara bergantian, jika ingin motif jebra kecil2 pakai 1 sendok makan, jk agak besar 1sendok sayur. Jgn lupa loyang dimiringkan
- Masukkan oven di rak bawah, oven sampai matang selama 35menit. (Tes kematangan dg menusuk adonan dg tusuk sate, jk tdk ada adon yg lengket berati matang)
- Biarkan 2 menit (agak dingin) lepaskan dari cetakan. Dan siap di sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.