Dendeng Balado Krispy (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang dendeng balado krispy sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng balado krispy yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan dendeng balado krispy yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kilo daging sapi (tanpa lemak)
- 1/4 cabai merah (keriting/besar sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jari Jahe
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar halus
- Pete
- Kentang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat dendeng balado krispy :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging dengan ketebalan kira-kira 1cm, potong bentuk persegi panjang (sesuai selera, ini untuk dapetin daging yang krispy)
- Uleg halus bawang putih, jahe, ketumbar (bumbu presto)
- Cuci bersih daging yang sudah diiris, presto selama 7menit (dihitung saat presto mulai bunyi) dengan bumbu presto yang sudah dihaluskan. Boleh dikasih garam sedikit saja untuk rasa gurih di daging
- Menunggu presto selesai, haluskan cabai & bawang merah. Kalau sy lebih suka di geprek kasar seperti foto diatas. Lalu tumis bumbu cabai tambahkan garam & penyedap (optional ya bun) hingga benar-benar matang / keluar minyak, agar daging dendeng gak melempem nanti setelah dicampur cabai.
- Setelah presto bisa dibuka, tiriskan daging lalu geprek tipis sesuai selera. Semakin tipis semakin kriuk/krispy setelah digoreng.
- Goreng bahan pelengkap, pete & kentang yang sudah diiris. Untuk pete sy biasa iris miring seperti digambar lalu goreng garing jangan gosong. Kentangnya biasa 1 buah sy potong jadi 8 bagian lalu goreng hingga matang.
- Setelah semua bahan dendeng dan pelengkap digoreng matang semua, campur / aduk dengan bumbu cabai yang sudah ditumis tadi. Usahakan bumbu cabai sudah dingin ya, karna kalau masih panas bikin dagingnya melempem.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.