Dendeng Balado Khas Minang (1 Porsi)
Siapa bilang dendeng balado khas minang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng balado khas minang yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dendeng balado khas minang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 5 buah cengkeh
- 1 buah bunga lawang
- 4 buah kapulaga
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 1/4 buah pala
- Bahan Lado :
- 15 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- Air perasa jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat dendeng balado khas minang :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging yang diiris tipis kemudian cuci
- Blender bumbu halus
- Masukkan daging dalam wajan beri bumbu halus, campur rata. Masukkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan garam
- Tambahkan air dan masak hingga air menyusut dan daging empuk (masukkan garpu dalam rebusan daging, tutup)
- Geprek daging Goreng sebentar hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih, hingga layu, ulek kasar
- Tumis cabe sebentar, beri garam dan perasan jeruk nipis, aduk Terakhir masukkan daging, aduk rata. Tes rasa
- Dendeng pun siap dinikmati
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.