Begini Resep Peanut Butter Rice Crispy Brownie
Siapa bilang peanut butter rice crispy brownie sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep peanut butter rice crispy brownie yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan peanut butter rice crispy brownie yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Brownie :
- 240 gr dark chocolate, cincang
- 170 gr mentega
- 2 telur
- 120 gr gula castor
- 100 gr tepung
- 40 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt vanilla paste/extract
- Lapisan 2 :
- 200 gr skippy chuncky peanut butter
- 50 gr kacang tanah panggang (beli jadi)
- Lapisan atas :
- 250 gr dark chocolate, cincang
- 150 gr skippy creamy peanut butter
- 1 sdm butter
- 75 gr rice crispy Kellogg
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak sulit untuk membuat peanut butter rice crispy brownie :
Langkah pembuatan
- Brownie : lelehkan dark chocolate dan mentega dengan cara double boiler.
- Sementara itu whisk telur dan gula castor sampai gula benar benar larut dan cirinya adalah busa banyak tapi tidak terlalu mengembang dan kalau anda mengangkat adonan dengan whisk lalu sentuh dengan jari, tidak akan terasa bergerindil.
- Tuang lelehan dark chocolate dan mentega, panas pun boleh, ke adonan telur-gula. Whisk lagi sampai rata.
- Ayak tepung dan coklat bubuk, lalu tuang ke adonan, aduk dengan spatula atau sendok kayu.
- Tuang adonan tersebut ke loyang 20x20 cm yang sudah dialasi baking paper, ratakan dan sisihkan, lalu oven suhu 180°C selama 30 menit, angkat, dinginkan.
- Saat sudah dingin, oles atasnya dengan selai kacang sampai rata. Dinginkan di kulkas sampai set.
- Buat Lapisan topping/ yang ketiga : panaskan dengan double boiler, coklat yang sudah dicincang, selai kacang sampai leleh semuanya dan aduk agar rata.
- Setelah itu masukkan rice crispy ke dalamnya dan aduk rata.
- Segera tuang lapisan atas ini ke atas brownie, ratakan dinginkan kembali.
- Potong dan siap dinikmati. Brownie tahan 5 hari di kulkas.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.