Cara Membuat Smoke Beef & Broccoli Paprica Quiche Teflon
Siapa bilang smoke beef & broccoli paprica quiche teflon sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep smoke beef & broccoli paprica quiche teflon yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 24 bahan, bunda sudah bisa menciptakan smoke beef & broccoli paprica quiche teflon yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- BAHAN KULIT QUICHE :
- 340 gram tepung serba guna
- 200 gram margarine
- 1/2 sdt garam
- 8 sdm air dingin
- BAHAN FILLING :
- 4 lembar smoke beef
- 1 bonggol brokoli
- 1/4 pcs paprika hijau
- 1/4 pcs paprika merah
- 1/4 pcs paprika kuning
- 1 pcs jamur hioko
- 100 gram keju cheddar parut
- 1/2 pcs bawang bombay
- 1/4 sdt garam himalaya
- 1/4 sdt lada bubuk
- BAHAN TOPPING :
- 1 lembar Daging asap
- secukupnya Parsley tabur
- secukupnya Keju parut
- BAHAN KRIM KENTAL :
- 200 ml air
- 54 gram susu bubuk
- 3 butir telor ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 14 langkah tidak sulit untuk membuat smoke beef & broccoli paprica quiche teflon :
Langkah pembuatan
- Semua bahan disiapkan.
- Cincang semua paprika berbentuk dadu.
- Paprika yang sudah dicincang disisihkan.
- Siapkan brokoli, garam dan air. Brokoli disiangi dengan cara, ditambahkan garam dan air kemudian rendam 5 menit. Buang airnya dan rebus dengan air secukupnya hingga brokoli setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis smoke beef dengan margarine di atas teflon kemudian potong dadu atau sesuai selera.
- Iris tipis bawang bombay dan kemudian tumis. Tambahkan garam dan lada.
- Tambahkan brokoli dan jamur hioko kemudian tumis hingga harum dan layu.
- Membuat KRIM KENTAL : kedalam wadah campur susu dan air lalu aduk hingga rata. Tambahkan telor dan kocok hingga rata. Sisihkan.
- Membuat kulit Quiche : Campur Tepung, margarin, garam kemudian aduk dengan garpu hingga berbulir - bulir. Tambahkan air es lalu aduk hingga adonan padat.
- Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap lalu simpan dalam kulkas selama 15 menit. Keluarkan adonan dan letakkan dalam teflon kemudian ratakan.
- Tusuk-tusuk bagian tengah kulit QUICHE dengan garpu agar tidak menggembung saat dipanggang.
- Masukkan semua bahan filling atau isian ke atas kulit Pie / Quiche dan beri toping. Tuang krim kental. Krim juga bisa dituang setelah bahan isian baru atasnya diberi toping.
- Panggang Broccoli paprica smoke beef Quiche dengan teflon diatas api sangat kecil kurang lebih selama 30 - 40 menit sampai kulit dan bahan isian matang. Tutup teflon dengan tutup yang kaca cembung transparan. Jika tutup teflon berembun maka keringakan dahulu dengan tissue atau kain kemudian tutup kembali teflonnya. Cara cek bahan isian matang dapat ditusuk dengan garpu, jika tidak ada bahan yang nempel si garpu maka bahan isian sudah matang.
- SMOKE BEEF & BROCCOLI PAPRICA QUICHE TEFLON sudah siap disajikan 😍🤤
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.