Kastengel - Renyah Dan Ngeju (11 Bahan)
Siapa bilang kastengel - renyah dan ngeju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kastengel - renyah dan ngeju yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kastengel - renyah dan ngeju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr Butter (Arni : 50 gr Corman, 50 gr Olam)
- 200 gr Bakersmix (Blue Band)
- 375 gr Tepung Terigu Protein Rendah
- 25 gr Maizena
- 2 sdm Susu Bubuk
- 2 butir Kuning Telur
- 200 gr Keju Edam, parut
- 1/2 sdt Garam / Kaldu Bubuk (Arni : Ga pake)
- Bahan Olesan dan Topping :
- 100 gr Keju Parmesan (Arni : Cheddar)
- 2 butir Kuning Telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat kastengel - renyah dan ngeju :
Langkah pembuatan
- Campur dan ayak terigu, maizena,garan dan susu bubuk dalam satu wadah. Tambahkan keju,aduk rata. Sisihkan.
- Kocok butter/margarin dengan telur hingga adonan tercampur rata.
- Masukan campuran terigu dan keju kedalam adonan butter,aduk hingga semua adonan menyatu. Tutup adonan dengan plastik wrap (Arni, plastik ukuran 1 kilo),diamkan di lemari es selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, giling adonan diatas baking paper (Arni,dialasi plastik saja) sesuaikan panjangnya dengan ukuran kastangel yang diinginkan. Olesi dengan kuning telur,taburi dengan keju parmesan. (Arni keju cheddar)
- Tekan lembut keju dengan menggunakan rolling pin agar set, potong2 adonan kastangel sesuai selera. Beri jarak.
- Angkat baking paper keatas loyang (Arni langsung diletakan di atas loyang tanpa dialasi maupun dioles tipis margarin), panggang di suhu 150 - 160 °C, selama 30 menit. Angkat.
- 1 potong bakalan kurang pengen nambah lagi maem kastengelnya 🤭,lumer kres2 soale. 👌😍
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.